Home Fun Tips agar barang tetap seperti baru

Tips agar barang tetap seperti baru

by Selada Junior

Menjaga agar barang-barang tetap awet tidaklah mudah, selalu ada saja cobaan yang datang menerpa barang-barang kita, seperti kotoran dan noda yang membuat jelek penampilan barang-barang kita. nah bagaimana caranya kalau sudah begini? simak beberapa tips berikut ini:

1. Menghilangkan noda kopi pada cangkir

noda-kopi-750x498

Kamu yang sering minum kopi pasti sering melihat adanya noda kopi pada cangkir yang susah dihilangkan, niatnya pingin minum kopi yang enak, jadinya malah tidak sedap dipandang. Agar cangkirmu tetap bersih, Gunakan Baking Soda. Taburkan bubuk ini kedalam cangkir, kemudian tambahkan air hangat dan biarkan selama 10 menit. Jika sudah, ambil lap atau kain bersih untuk membersihkan baking soda yang ada pada cangkir. Kotoran sisa kopi yang melekat akan ikut terbawa oleh si baking soda ini.

2. Kerak pada panci dan alat masak

gosong-dan-kerak

Kalau alat masak sering digunakan (ya iyalah namanya juga alat masak), pasti nanti ada bekas seperti kerak menempel di panci.. Jangan galau, masukkan saja cuka putih cukup secangkir atau setidaknya menutupi bagian bawahnya. Kemudian didihkan / panaskan dan tambahkan baking soda. Jika sudah, kosongkan panci dan gosok dengan spons pembersih.

3. Earphone kotor, yikes..

ear bud

Siapkan alkohol dan teteskan ke ear bud, setelah itu usapkan ke ear phone. Alkoholnya sedikit saja ya, jangan satu botol, nanti malah rusak earphone kamu.

4. Noda pada baju

noda makanan

Pasti bajunya ada yang pernah terkena noda saat makan atau minum, dan noda itu tidak mau hilang, ada caranya!
ambil kapur tulis dan gosokkan pada noda, jika sudah cukup langsung bilas dengan air. Noda tersebut pasti akan hilang karena kapur mempunyai kemampuan menyerap cairan atau minyak.

5. Cincin Kotor

cincin kotor

Cukup tuangkan baking soda kedalam mangkuk, kemudian tambahkan air hangat sedikit saja sampai terlihat seperti pasta. Gosokkan pasta campuran baking soda itu pada cincin yang mau kamu bersihkan, Jika sudah bilas dengan air hangat dan keringkan menggunakan kain bebas serat agar tidak tergores.

Related Posts

Leave a Comment